Bruschettas du Soleil aux Olives Vertes

  • 20 min

    20 min

  • 4 personnes

    4 personnes

  • Facile

    Facile

LISTE DES INGREDIENTS :

4 tranches de pain aux céréales, 1 poivron rouge, 1 tomate, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 c.à.s d'huile d'olive, herbes de Provence, cumin, graines de pavot, 1 barquette d’olives vertes dénoyautées nature, 4 rondelles de chèvre rond, 4 c.à.c de fromage à l'ail (style boursin)

LES ETAPES DE LA RECETTE :

  • Préchauffer le four 200 °. Laver le poivron (lever les graines et la bande blanche du milieu et couper- le en morceaux. Laver et couper la tomate et l'échalote.
  • Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, l'ail, le poivron,  la tomate et l'échalote. Laisser fondre à feu doux pendant 8 minutes. Mixer pour obtenir une purée (Vous pouvez  aussi ne pas mixer et laisser les légumes en morceaux).
  • Tartiner 1 c.à.c de fromage à l'ail sur la tartine. Déposer 1 c.à.s purée de poivron-tomate- échalote (ou en morceaux). Mettre 1 tranche de fromage de chèvre. Disposer des olives vertes par-dessus. Saupoudrer des herbes de Provence, du cumin, des graines de pavot. Saler, poivrer. Mettre au four pendant 10 minutes.
Bruschettas du Soleil aux Olives Vertes